Никакие методы лечения эндометриоза не помогут, если быть женщиной унизительно

28.02.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com.
В серии статей о психологическом портрете женщины, страдающей эндометриозом, нельзя обойти тему, которую я назвала бы так - я не хочу быть женщиной! Потому что женщиной быть плохо, невыгодно, опасно, унизительно и ужасно.

Какие переживания привели к такому внутреннему решению - сразу и не скажешь. Такая женщина в детстве, возможно, перенесла насилие, она могла видеть, как её маму обижал папа, ей могли говорить о неполноценности женщины окружающие взрослые, её могли унижать сверстники.

Но что бы ни происходило, какие бы ни были события, девочка внутренне решила для себя, что быть женщиной плохо. Одна из частых ситуаций в таком случае - вырастая, она заболевает эндометриозом.

Внутреннее отрицание женщиной своего пола является фундаментом для развития болезни. Выглядит это очень по-разному, но суть всегда одна.

Бывает, что сама женщина и не сознаёт, что подсознательно отрицает свой пол или боится его, или не выросла на свой возраст, или что угодно ещё. В такой ситуации, какие бы методы лечения эндометриоза не использовались, подсознание будет продолжать развитие болезни.

Именно поэтому я и рассказываю реальные ситуации, а их в моей практике накопилось уже очень много. Каждая женщина с эндометриозом - это ещё одна грань отрицания собственной природы. И конечно, природа мстит, как иначе?

То, что отрицается, всегда приобретает искажённые и уродливые формы. Поэтому стандартные методы лечения эндометриоза неэффективны - наше подсознание победить нельзя.

Конечно, пока рано делать выводы. Я нахожусь в процессе накопления практического опыта, и сейчас мне кажется, что ответ довольно простой. Но только время покажет, на самом ли деле ларчик открывается так просто.

Не гормоны и операции, а грамотная психотерапия, это ли не чудо?

История Кати.

Ей 28 лет, она красива, умна, образованна и бесконечно одинока. У Кати нет семьи, нет мужчины, с которым она встречается. Её отношения заканчивались неудачно, и теперь она одна.

Катя убеждена, что женщина - существо второсортное, а потому счастья и любви недостойное. И вообще женщиной быть опасно и страшно, потому что любой может задеть и унизить.

Катя обратилась ко мне с жалобами на болезненные менструации, мажущие выделения до и после менструаций. По УЗИ ей поставили диагноз "аденомиоз", то есть, эндометриоз матки.

Это явилось для Кати полной неожиданностью и огромным стрессом. Теперь она думает, что совсем неполноценная, никому не нужна, и теперь у неё никогда не будет детей. Единственное, чем она сейчас озабочена - как ей лечить эндометриоз.

Катя росла в полной, внешне благополучной семье.

Но её папа всегда хотел сына и не скрывал разочарования, когда родилась дочь. Её растили как пацана.
В детстве Катя часто видела и слышала о том, что женщиной быть унизительно и невыгодно. Ей говорили, что у мужчин больше возможностей и мужчиной быть лучше.

Её отец постоянно подчёркивал "неполноценность" дочери, был с ней избыточно строгим и требовательным. Как выяснилось в процессе наших консультаций, тем самым он воспитал в ней ненависть к мужчинам, которую она даже не сознавала. Но тем не менее, эта ненависть разъедала её изнутри, не давая построить полноценные отношения.

Те мужчины, с которыми она встречалась, должны были быть идеальными и не похожими на отца. Катя предъявляла к ним невероятно жёсткие требования. И если они не соответствовали им, она была беспощадна и расставалась не раздумывая.

Почему это происходило - Катя понимала плохо. Но то, что "несовершенства" мужчины делали ей больно, и у неё вспыхивал протест и ненависть - это она понимала хорошо. С годами одиночество стало казаться ей приговором, и она стала терять надежду, что у неё будут семья и дети.

Вся эта ситуация убеждала её в том, что она какая-то неполноценная.

И это убеждение крепло с годами.
В старших классах, в период окончания школы, учителя многократно подчёркивали ответственность, которую несут ученики перед всей их будущей жизнью. Что от того, как будут сданы экзамены, зависит их будущее.

Катя искренне старалась хорошо учиться и изо всех сил. Она была загружена заботами, не могла расслабиться даже во сне.

Впитанное с детства убеждение, что женщины - существа второсортные, превращало её во что-то, как она говорила, прозрачное и неинтересное. Катя ощущала себя недостойной ничьего внимания. Она не получала поддержку, но и не искала её, считая себя недостойной этой поддержки.

Поведение окружающих подтверждало это мнение о себе - они относились к ней пренебрежительно и высокомерно. Прежде всего это касалось учителей и сверстников. В результате она и стала такой - серой и неинтересной. Так замкнулся круг, из которого Катя не видела выхода.

Катя приняла серьёзное решение.

В тот период, когда у Кати началось половое созревание, она для себя решила, что менструаций не должно быть вообще. В какой-то момент, отчаявшись, она решила, что менструации - это видимая часть женского, это порочно и мерзко.

И даже больше, она сказала себе - я не хочу быть в этом теле. Я хочу избавиться от этого тела. Оно грязное, оно плохое. В этом теле находиться унизительно. Оно мешает мне достигать мои цели. Моё будущее будет плохим в этом теле.

Менструации на этом фоне стали нерегулярными, и ей прописали гормоны. Их применение упало на подготовленную почву. Лечение уничтожение женского организма продолжалось теперь ещё и с помощью препаратов, целых пять лет. И ничего нет удивительного, что Катя заболела эндометриозом.

Внутренние, подсознательные решения претворялись в жизнь.

У организма нет выбора. Если человеку не хочется жить в своём теле, то это означает запуск программы самоуничтожения. Вряд ли Катя в полной мере осознавала это.

Какой тогда у организма выход? Если не прямая смерть, то уничтожение женского - хоть какой-то вариант остаться в живых.

Какие методы лечения эндометриоза тогда помогут? Да никакие. Ведь для подсознания выбор простой - или смерть, или болезнь. А против нашего подсознания не действуют ни таблетки, ни операции.

Целью терапии стала простая вещь.

Научиться, с нуля, быть женщиной, знать и любить себя как женщину. Научиться быть счастливой, исцелять свои внутренние конфликты, менять старые решения, направленные на саморазрушение.

Катя только начала путь самовосстановления. Я уверена, что у неё всё получится.

Я желаю вам счастья. :)
С уважением, Елена Волженина.


Комментарии и отзывы к записи "Никакие методы лечения эндометриоза не помогут, если быть женщиной унизительно"
комментария 3
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, Елена!
    Благодарю за ваш сайт!
    Да, очень важно воспитывать ребенка в соответствии с его полом.
    Я сама долго была девочкой-мальчиком.
    Родила девочку в том периоде, когда сама в голове не была полноценной женщиной, прошла долгий путь осознания счастья женщины-матери, долго выращивала в себе женщину. Скажу - это нелегкое дело, когда ты не видишь этого примера с самого рождения. Однако - нужно очень захотеть и многое можно изменить! Мне очень помогли фильмы с Одри Хепберн, осознать в себе женское естество - это великое счастье!
    Сейчас потихоньку исправляю огрехи воспитания дочери!
    Благодарю за вашу статью, и самое главное - публикацию примера - это лучше всего работает!

  2. Здравствуйте Елена, у меня было 3 замерших беременности и после чистки больше года не могу забеременеть, недавно проверилась опять на узи выяснили, что резерв яичников исчерпан и результат антимюллеров гормон ниже нормы, гинеколог прописала дюфастон, что мне делать посоветуйте.

  3. Здравствуйте, Елена.
    Вот это, да..вот так совпадения.. Недавно Вы написали эту статью. Я, не читая ее, написала Вам, чтобы записаться на консультацию, после чего прочла статью и вот - пожалуйста! История Кати одна в одну с моей (вплоть до имени и почти возраста), даже сначала подумала, что как-то про меня узнали невероятным образом! Поражена такими совпадениями!
    Очень жду консультации, хочется уже начать жить полноценной жизнью..
    Благодарю за Вашу работу.

А что думаете Вы? ↓
Все отзывы проходят модерацию.

* Обязательные для заполнения поля
Комментарии
Интересное
Самое читаемое