Как безопасно исполнять желания

Здравствуйте, друзья, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com. Каждый человек в разные периоды своей жизни чего-то хочет. Когда мы маленькие, мы хотим любви мамы и папы. Когда подрастаем — внимания противоположного пола, успехов в учёбе, одобрения взрослых.

Когда мы становимся взрослыми, то хотим здоровья, хорошей работы, профессиональной реализации, семьи, детей, путешествий, красивой внешности, решения проблем с жильём, деньгами и прочее, и прочее, и прочее.

Нет числа человеческим желаниям! Получая одно, мы тут же хотим следующее и всегда нам мало, всегда есть проблемы, которые нужно решить, всегда есть причина для переживаний, горя, безнадёжности, тоски, вины или обиды.

Разве так бывает, чтобы мы ничего не хотели? Нет, не бывает. И когда мы чего-то хотим, то попадаем в ловушку, о которой я и хочу сегодня вам рассказать.

Что происходит, когда мы чего-то хотим?

У человека есть различные стороны его жизни. Это — семья, работа, дети, родители, здоровье, хобби и прочее. Наше подсознание так устроено, что когда мы чего-то хотим, то оно обеспечит нам желаемое, но за счёт каких-то других сторон жизни.

Например, если хочу сделать карьеру, то будет карьера, но не будет детей. Хочу замуж — выйду замуж, но перестану зарабатывать. Хочу ребёнка, делаю ЭКО — рожаю ребёнка, но получаю раннее истощение яичников и климакс.

В своей практике я встречаюсь с такими ситуациями постоянно. И даже слышу — не хочу ничего хорошего, потому что потом придётся за это заплатить!

Если же ценой исполнения желания является наша жизнь, то наше подсознание, чтобы её сохранить, будет блокировать исполнение этого желания. Мы же в это время будем страдать и переживать — вместо того, чтобы благодарить свой мудрый организм за то, что остались живы.

Что нам на самом деле нужно?

Ребёнка, семью, здоровье, денег? Или — счастья с ребёнком, счастья с мужем? То качество жизни, которое даёт здоровье? Ту свободу, которую дают деньги?

Казалось бы, мелочь. Вопрос формулировки. Кажется, что это само собой подразумевается. Наверное, мы именно это и имеем ввиду, когда чего-то хотим. Только вот говорим и думаем совсем другое!

Я слышу много раз на консультациях — я хочу родить ребёнка. Я хочу здоровья. Я хочу замуж. Никто, никогда не говорит, что хочет быть счастливой со всем этим, а не просто это иметь.

Секрет безопасной реализации желаний

Секрет этот очень прост — нужно желать СЧАСТЬЯ.

Если мы счастливы, то это является фундаментом, на котором можно строить нашу жизнь. В состоянии счастья можно желать что угодно, и это безопасно.

Наше желание не перетянет на себя «одеяло». В счастье есть всё — избыток сил, здоровья, денег. Там есть счастливая семья, дети. Словом, всё, что вам нужно.

Когда человек счастлив, можно желать чего-то конкретного. Дано оно будет легко, в удовольствие, как бы само собой, от избытка, не за счёт чего-то другого, не дорогой ценой.

Что такое счастье?

Это не обладание, не цель что-то иметь. Это — СОСТОЯНИЕ. Оно нематериально и, по большому счёту, ни от чего не зависит.

Обычно, когда что-то ИМЕЕШЬ, то тогда и счастлив. То есть, ждёшь от того, что имеешь, что оно даст тебе счастье. Но оно этого не может.

Не может, например, ребёнок решить проблемы родителей и дать им счастье, если его нет. Или деньги, они сами по себе счастье не дают. Или престижная работа — она может быть совершенно нелюбимой.

На самом деле всё наоборот — когда счастлив, то можно желать и получать всё, что тебе нужно и чего хочется.

Но согласитесь, слово «счастье» слишком общее. А как это конкретно? Как именно у меня? Как мне этого достичь?

Каждому человеку в детстве жизнь даёт доступ к счастью

Именно к такому, какое нужно этому человеку. Мы имеем его в далёком детстве, но взрослея — забываем.

Например, я была счастлива, когда делала куклам уколы. :) Я их лечила, помогала выздоравливать. Это — именно мой вариант счастья.

Это состояние можно назвать и целью жизни, и предназначением. Потом, позже, это восприятие жизни замыливается и мы забываем, кто мы, зачем родились, и как нам надо жить.

У каждого из нас своя дверь в счастье, нам с вами нужно её найти.

Вспомните себя в 3-4-5 лет

Вы чем-то заняты — играете с подружкой, сидите на плечах папы на демонстрации, с мамой лепите пельмени. Любое воспоминание, где вам хорошо.

Назовите это «хорошо». Назовите так, как это получается именно у вас. Например, беззаботность, свобода, всё легко даётся, меня любят.

Запишите эти слова. Это очень важные слова!

Если у вас прозвучит слово «радость» (для ребёнка это именно так), то для взрослого более правильным будет слово «удовлетворённость».

Именно эти слова и есть ваш вариант счастья. И пусть это детские переживания, но они являются для нас бесценными. Именно так нам надо жить, именно этого желать — по самому большому счёту.

Именно в таком состоянии мы можем безопасно желать и здоровья, и путешествий, и имущества, и денег, и всего остального, в чём испытываем нужду. Мир щедр и в нём есть для нас всё, что нам нужно. Но — только для нас счастливых!

Это сразу снимает фанатичное желание, например, родить. Придёт ребёнок, он обязательно придёт к счастливой маме. А к несчастной, которая хочет свои проблемы решить за его счёт, он прийти не хочет, и он прав.

Как впустить счастье в свою жизнь?

Чтобы состояние счастья впустить в свою жизнь, чтобы ввести его в наше внутреннее законодательство, разрешить его себе, нам надо прожить его телом.

После того, как вы вспомнили своё состояние из детства и его назвали, вам надо его прожить и принять.

Для этого нужно его станцевать, вылепить, нарисовать, спеть. Что угодно, любые варианты телесного проживания именно вашего счастья.

У вас останется ваш танец, фигурка из пластилина, песня. Именно это и является вашей дверью в счастье. В любой момент времени, повторяя, вы вновь настраиваетесь на свою цель в жизни, на ваше счастье.

Если вы это сделаете, то должны знать, что именно с этого момента ваше счастье снова с вами и оно вам разрешено. Что именно оно — ваша цель и ваш путь, ваше предназначение и залог вашей безопасности.

Но это — только семечко, которое вы посадили внутри себя. Оно обязательно вырастет и расцветёт. Ваша задача — как можно чаще находиться именно в таком состоянии, укрепляться в нём, отстаивать его.

Привычка к несчастью

Если вас что-то сбивает с такого образа жизни, образа мышления, если привычные проблемы не дают дышать — переводите их в ощущения тела, проживайте их и вновь возвращайтесь к своему счастью.

Нужно приучать себя к такому образу жизни — медленно, постоянно и неуклонно. Привычка к несчастью и проблемам засасывает.

Нам нужно набраться терпения и решимости — переориентировать себя на другое мышление и другой образ жизни бывает непросто.

Я рассказываю в разных своих статьях, как это делать. Обучаю этому на своих консультациях и семинарах. Вы можете делать это и самостоятельно.

Любая проблема завершена, если она прожита телом. Учитесь делать небольшие паузы, по 5-10 секунд, чтобы побыть в своих ощущениях — напряжении, холоде, сжатии, боли. В них надо погрузиться всем телом и позволить себе прожить. Понемногу, но часто.

Это приносит исцеление и душевный покой, а главное — высвобождает место для счастья. К нему тоже надо привыкнуть, вспомнить и впустить в свою взрослую жизнь.

Я желаю вам счастья и исполнения всех ваших желаний! :)
С уважением, Елена Волженина.

Поделиться с друзьями
Елена Волженина
Добавить комментарий - отзыв

ВНИМАНИЕ!
Личные вопросы, касающиеся тематики данного сайта, прошу задавать в письме.

  1. Александр

    Очень правильная статья. Несколько лет назад каждый день проходя мимо церкви у меня была очень краткая молитва: «Господи, пусть всё будет хорошо». И шёл дальше. Даже не заходил. Я полагался на бога, что он сам лучше знает, что лучше для каждого человека. И вы знаете, тогда жизнь радовала меня практически каждый день. Позже я переехал и теперь мои пути не проходят мимо церкви, поэтому и молитва эта стала забываться. Так вот жизнь течёт уже не так ровно.
    А ещё, загадав желание, его нужно отпустить. Пусть летит и само исполняется. Можно даже забыть о нём. Оно обязательно к вам вернётся. Вам не нужно всё время его контролировать.
    Однажды Ланселота, известного Рыцаря Круглого Стола, друга короля Артура, спросили: «-Почему ты всегда побеждаешь? Раскрой свой секрет, научи! И он ответил: -Ты должен соблюдать три правила: Во-первых во время боя ты всегда должен внимательно СЛЕДИТЬ за своим противником и УГАДЫВАТЬ что он сделает, пока он этого не сделал. -Это я смогу. -Во-вторых ты должен знать, что в бою будет момент, когда ты либо выйграешь, либо проиграшь, и ты должен уметь ЖДАТЬ этого момента. — Это я тоже смогу. — И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет. -????»

    Ответить
    1. Абсолютно точно!

      Ответить