Все мы немного лошади

Здравствуйте, друзья, читатели блога ElenaVolzhenina.com.
Нелёгкая блогерская судьба забросила меня в Валдайский заповедник, недалеко от замечательного русского города Валдай.

К этому времени я очень хотела вырваться из привычной текучки, отдохнуть, никого не видеть, подумать о жизни. Да и мегаполис надоел, поездки в транспорте и серое небо.

Как всегда, когда чего-то очень хочешь, получаешь это обязательно. И возможность такая появилась.

Я оказалась в частном фермерско-туристско-охотничьем хозяйстве, которое существует уже около 20 лет. Просто приехали люди из города, и стали обустраиваться, надолго и всерьёз. Своё хозяйство завели, коровы, кони, домики построили, желающим в аренду сдавать. А от желающих отбоя нет, замечательное место!

Живут, работают, к той красоте, что рядом, привыкли, не замечают. А я надышаться не могу. Озеро, сосновый лес, воздух такой, хоть ложкой ешь. Не сезон, никого кроме меня нет, я одна. Красота! :cool: Хозяева не лезут, своих дел полно.

За несколько дней я отоспалась, пришла в себя, и стала интересоваться хозяйством. Между делом спросила, нельзя ли сесть на лошадь. Оказалось – можно. У них лошади, катая туристов, зарабатывают себе на овёс .

Хозяйка мне всё объяснила, дала самого смирного и доброго коня по имени Герой. В своей жизни я видела лошадей так близко только в кино. Дома у меня есть кошка, пушистая и с характером – вот и весь мой опыт общения с крупными домашними животными. :cool:

А тут конь стоит рядом, и на него мне нужно сесть! Он огромный, и всё понимает! Впервые в жизни я села на коня, в ужасе, что вот прямо сейчас он меня сбросит и ещё посмеётся надо мной.

Мы медленно поехали. Хозяйка вела коня, и объясняла мне, что нужно делать. Из её объяснений и своих неловких попыток я поняла, как нужно себя вести и что делать, чтобы ездить верхом.

Тело должно быть расслабленным, чутким. Если напрягать отдельные места, то потом они будут очень болеть. Напрягаясь, теряешь контакт с конём, он перестаёт слушаться.

Когда это получается, хоть немного, тело становится текучим и целостным, живым и как будто смазанным изнутри. Видны все напряжения и страхи, их можно между делом расслабить. Ноги, таз, поясница, спина – только ровные и расслабленные. Если есть остеохондроз, нарушения осанки, какие-то другие проблемы с позвоночником – их надо “откатать”, они выровняются.

Конь считывает только телесные сигналы, ему моя банковская карточка и положение в обществе “до фонаря”. Он не обязан подчиняться, это ещё надо заслужить.

Чтобы он шёл туда, куда нужно, есть несколько приёмов:

  • Взгляд должен быть устремлён на десять-пятнадцать метров вперёд, в том направлении, куда ты намерен направить коня.
  • Мысленно создаёшь коридор, по которому намерен идти, стены не дадут свернуть.
  • Чуть напрягаешь ногу – он идёт в сторону расслабленной ноги.
  • Чуть натягиваешь поводья – останавливается.
  • Натянешь поводья в какую-то сторону – он в эту сторону поворачивает голову, и туда начинает идти. Куда направлена голова коня, туда он и идёт. Ни в коем случае нельзя давать ему возможность опустить голову. Это – первый шаг к тому, чтобы с него скатиться, как с горки.

Самым важным открытием для меня было то, что прогулки верхом восстанавливают всё женское здоровье. Внутренние мышцы ног, таз, внутренние женские органы укрепляются буквально за несколько тренировок. Восстановление мышц таза, функций яичников и матки – это просто “побочное явление” тренировок.

Вот где надо решать проблемы в семье, с женским здоровьем, рождением детей. Во время общения с лошадьми восстанавливается всё, незаметно и естественно. Душа наполняется счастьем, тело – жизнью.

Отдельное счастье – покормить коня после его работы. Давать по кусочку морковки, яблока. Он стоит, ждёт, берёт с ладони лакомство нежно, губами. Но только снизу и только с ладони. Дать сверху, может и палец укусить, не видит сверху. Соседние лошади начинают тоже просить, проявляют активное внимание к происходящему. Конечно, перепадёт и им тоже!

После этой прогулки, когда меня предупредили, что всё будет болеть, я не поверила. С чего бы? Я вроде бы вагоны не разгружала. Но мне сказали, что задействованы непривычные группы мышц, женщина их включает только в родах. Да и спина начнёт поправляться.

И действительно, с непривычки болело всё. Полчаса прогулки на коне и всё видно, где есть напряжения, какие места нужно “откатывать”, что в организме не так.

Сегодня опять пойду кататься на лошади. Я просто влюбилась в них, они прекрасны. Дома бы такую лошадь! Только вот, думаю, в городской  квартире места маловато будет и балкона нет. :cool:

Вспомнились строки из Маяковского – “Все мы немного лошади.  Каждый из нас по-своему лошадь”.

Уезжая, чувствовала себя именно так…

С уважением, Елена Волженина.

Вы можете заказать у меня индивидуальную консультацию »

Комментарии к записи " Все мы немного лошади"
Оставить комментарий
  1. они потрясающие,они ,это лошади…они это отражение несовершенств в себе,или наоборот-совершенств,какой ты так она и ведёт себя с тобой!!!есть у тебя цель,решение-лошадь с тобой,она твой компаньон и соратник,ты шалтай болтай ,ну извини будет делать то что ей вздумается!!!!извини дружок-научись принимать решения,слушая себя!!!!)))

Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.