Плодность и сексуальность – часть 1

14.07.2011 | Автор: | Комментариев 6 »

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com.
Тема плодности и её связь с сексуальностью довольно сложная. У нас на этот счёт существует совершенно устоявшаяся система взглядов и понятий. Трудные для восприятия вопросы бывает сложно рассказать напрямую, так, чтобы человек понял суть. А вот сказками и притчами – гораздо легче.

Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк…

Сказка первая, про садовника.

Жил – был садовник, который ухаживал за прекрасным садом. Там было много разных деревьев, но особенно он любил одну яблоню. Яблоки у неё были ароматные, вкусные, и когда они созревали, они становились золотисто – прозрачными, их можно было часами рассматривать на солнце. Кто съедал такое яблочко, тот жил долго, становился сильным и здоровым, а все беды и несчастья у него исчезали. :cool:

Садовник особенно берёг свою яблоню, оберегал от вредителей, не подпускал птиц, которые хотели склевать плоды, поливал, когда была засуха. И яблоня старалась, цвела, поворачивалась к нему самыми плодоносными ветвями, давала в руки все яблочки, когда он собирал урожай. И жил он счастливо, каждое утро встречал улыбкой, каждый вечер провожал прожитый день с благодарностью. :cool:

Но однажды в сад пришёл злой колдун, которого очень разозлило, что садовник так хорошо живёт, он ему позавидовал. Да и сад захотел забрать себе. Он поднял свои руки в длинных рукавах и прочитал страшные заклинания. И садовник стал безумным.

Он перестал замечать плоды, перестал любоваться яблочками и их есть. С утра и до позднего вечера садовник копал и поливал сад, и очень уставал. Страсть копать и поливать сад забирала у него все его силы, но он не замечал этого. А плоды его раздражали, ведь столько с ними хлопот! Он перестал замечать рассветы и закаты, перестал слышать пение птиц. Так и проходила его жизнь. Он всё забыл, что было раньше, и ничего не помнил про свою прежнюю жизнь. Ему казалось, что так было всегда, и что другого ничего нет.

Какая связь сексуальности и плодности с несчастным садовником, спросите вы?

Сексуальность, это сила жизни, а жизнь всегда хочет продолжаться. Плоды обязательно должны быть.

Если же мы не хотим плодов, например, предохраняемся от детей, то с нами происходит то же самое, что и с садовником, который перестал замечать свои яблочки.

Мы теряем удовлетворённость, радость от жизни и своего труда. Самый смысл этого труда теряется, если он не приносит плодов, или же если эти плоды принадлежат кому-то другому. Например, когда мы работаем на кого-то. Жизнь становится тяжёлой и безрадостной.

И вторая сказка, про семью зайцев.

Жили – были зайцы. Заяц папа, зайчиха мама, и много зайчат, которые бегали, играли и кувыркались с утра до вечера. Мама и папа часто играли с ними, и им всем вместе было очень хорошо. :cool: У них всегда было весело и шумно, и все кладовые были  полны морковкой и капустой. Фруктовые деревья в саду изобильно плодоносили, и в доме было всё, что нужно для жизни.

И ещё у зайчихи и зайца была своя тайна. Раз в месяц с зайчихой что-то происходило. Она как-то необъяснимо менялась. Она становилась медленной и плавной, её шёрстка становилась гладкой и блестящей, а глаза – глубокими и большими. Зайца тянуло к ней как магнитом, он заново влюблялся в неё, совсем как тогда, когда они только встретились. Они вместе уходили, и ничего не видели вокруг, только друг друга. Потом рождались зайчата. Все радовались этому, и в доме становилось ещё веселее. :cool:

Но однажды… Такое случается однажды. В известной сказке мальчику в глаз и сердце попали осколки злого кривого зеркала, и он всё стал видеть совсем по-другому. А садовнику из нашей сказки пелену на глаза опустил злой колдун.

Что же случилось с зайцами? Однажды утром они проснулись, и обнаружили, что всю ночь шёл ядовитый дождь, и вся вода стала отравленной. Но у них не было другой воды, им пришлось пить эту.

И они вдруг перестали замечать зайчат, и те притихли, им стало страшно играть и бегать. Они почувствовали себя лишними.

А зайцу стало нужно, чтобы зайчиха всегда была такой, какой она раньше бывала раз в месяц, и чтобы никаких зайчат, вот ещё! Он стал злой и раздражительный, у него появились проблемы, ведь стольких  прокормить никаких денег не хватит.

Зайчиха же вдруг обнаружила, что такие частые роды портят её фигуру, и что в мире много всего интересного, не век же ей рожать зайчат! И что она сексуально привлекательная женщина, и может этим пользоваться. Она стала требовать, чтобы её заяц лучше зарабатывал. И сама стала зарабатывать, побольше, чем он. Зайчата стали её раздражать. Им стало некогда с ними играть. Всё изменилось в их доме, а они и не заметили, почему. Просто они стали иначе относиться к зайчатам.

Возвращаясь к нашей теме, про сексуальность и плодность. Когда наши зайцы радовались зайчатам, любили, растили морковку и капусту в саду, у них всегда было весело и изобильно. Силы плодности, это и силы изобилия.

Я рассказала вам эти две вымышленные истории. В них видно с  нескольких  сторон, как выглядит единство сексуальности и плодности, и как выглядит их разделение. Но это далеко не все стороны.

Нам сложно ощутить их природное единство, мы привыкли жить иначе. Мы забыли, что силы сексуальности – это силы жизни. В частности, это и сила притяжения между полами, предназначенная для продолжения рода.

В нашем мире сексуальность и плодность разделены. Это разделение приводит к очень большим искажениям в жизни и психике. Мы, например, начинаем искать удовольствий, и прежде всего – в сексе. Но ведь самое большое удовлетворение возникает при создании нового, новой жизни. А мы не связываем секс с рождением детей, или с творчеством как созданием нового.

Это является одной из причин бесплодия, а также наличия у нас множества проблем, которые просто гасят настоящее, глубинное удовлетворение от самого процесса проживания жизни. Хотя я понимаю, вам трудно вообразить, что разделение сексуальности и плодности в нашем мировоззрении имеет такие далеко идущие последствия.

В следующих статьях я продолжу рассказ про сексуальность и плодность. В любом случае, это тема требует обсуждения и осмысления.

С уважением, Елена Волженина.

Вы можете заказать у меня индивидуальную консультацию »

Оставить комментарий
  1. Замечательные сказки, только в реальности происходит с людьми как раз то, что вы описали когда пришел колдун и прошел ядовитый дождь.
    Я сама хотела бы еще родить детей, но муж против, в наше время трудно их растить, кризис, муж искать более высокооплачиваемую работу не хочет, вернее говорит, что ее нет, не хватает на двух детей, отправляет меня тоже работать хотя младшей еще сад не дали, какие еще дети?
    Другого мужа, который хотел бы больше детей и старался их обеспечивать всем и смотрел в будущее я не хочу, мне это по судьбе подарен.
    .

  2. Хорошие сказки )

    Елена, спасибо за сайт.

    С Весной, Вас!

  3. Вот оно! Смущает меня симптотермальный метод откладывания беременности именно этим – когда томный взгляд и повышенная сексуальность – нельзя, а когда сухо и не очень-то хочется (хотя конечно нужно, чтоб не выть от ПМС) – можно – как это отражается на взаимоотношениях, если год-другой пара воздерживается подобным образом? Не возникает ли при этом тех же психологических проблем, что и с прерванным половым актом?

    • C моей точки зрения, Анна, человек не так зависит от физиологии, как животные. У кошки, например, вне течки вообще нет никакого сексуального желания.
      Всё же у нас есть личностные отношения, любовь, и не такая прямая зависимость сексуальности от времени созревания яйцеклетки.
      А психологические проблемы – вряд ли. По опыту – наоборот, мужчина и женщина становятся ближе, их сексуальные отношения – качественнее.

  4. Через 10 лет совместной жизни вместе с супругом я сама пришла к выводу что так и должно быть. Ведь поколениями воспитывалось иное. Примет ли супруг это в то время когда весь разврат в обществе так давит.

  5. зайчат жалко(((

Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.