Мой папа женится!

30.09.2017

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com.
Я хочу рассказать вам одну поучительную историю, которая произошла с моей клиенткой, назовём её Людой. Она пришла ко мне на консультацию с проблемой.

Ей уже почти 30 лет, а она не замужем. И встречаются ей мужчины, мягко говоря, неперспективные. Не работающие, готовые сесть на шею, не желающие ни семьи ни детей, относящиеся к ней потребительски.

Женщина была в отчаянии, она не видела выхода из этого замкнутого круга. Мы стали разбираться в ситуации, и вот что выяснилось.

Её папа был несамостоятельным.

Мама Люды всегда ухаживала за папой, он был слабым и несамостоятельным. Она не так давно умерла от тяжёлого заболевания, и папа остался один. Мама говорила дочери, когда болела, что её папа никогда не сможет быть один. Ему обязательно нужна женщина, чтобы она ухаживала за ним, кормила, готовила и убирала.

Это необходимо, говорила мама, чтобы папа женился второй раз после её смерти. Иначе он не сможет. И ты должна быть хорошей девочкой и улыбаться его жене. Иначе останешься без денег.

Мама говорила, что Люде нужно будет поддерживать хорошие отношения с его женой, чтобы папа продолжал её обеспечивать. Люда протестовала в душе, ей не нравилось это, но она молчала.

И вот произошло несчастье.

После смерти мамы прошло буквально два месяца, а папа был уже с другой женщиной. Негодованию Люды не было предела, она отстранилась от отца, осуждала его, обижалась и злилась.

Но она зависела от него финансово, оставалось только молчать и искать другую работу, более высокооплачиваемую.

Всё сплелось воедино в её душе. Боль от утраты мамы, предательство отца, который был уже с другой, даже полугода не прошло. Собственная любовь к отцу, ревность, чувство собственности, ведь папа не имел права на это, он должен был остаться только с ней, с дочкой!

Неприязнь к его новой женщине, ведь Люда по наказу мамы должна поддерживать с ней хорошие отношения. И мизерная зарплата, финансовая зависимость от отца.

Люда решила поступить радикально. Порвать все отношения с папой. Она сказала мне, что с появлением этой женщины у неё больше не будет никаких отношений с отцом, всё с ним понятно!

Всё это время она старалась устроить свою личную жизнь.

Но ей встречались мужчины, на которых нормальной женщине и смотреть незачем - альфонсы, мамочкины сынки, не работающие, безответственные, асоциальные.

Словом, такие, которых нужно посадить себе на шею и тащить всю свою жизнь. Видимо, её мама так и сделала в своей семье, со своим мужем.

Но вот удивительное дело.

Папа,тюфяк и неумеха, вдруг с другой женщиной расцвёл, похудел, стал зарабатывать. Это вызывало у Люды обиду и злость, но от фактов никуда не уйдёшь. Рядом с другой женщиной папа сильно изменился, и это вызывала в Люде дополнительную обиду, ревность и злость.

Как! Рядам с мамой он всю жизнь был таким, а с другой женщиной он совсем другой! Разве такое может быть? Значит, в чём-то неправа её мама?

Люда не находила выхода, и вся её личная жизнь подтверждала - да, что-то тут не так.

Стиль отношений мамы и папы - закон для ребёнка.

Ребёнок ежедневно видит, что и как делают взрослые рядом с ним. Он впитывает это каждой клеткой тела. Маленький человек не знает другой реальности.

Люда получила от своих родителей такую модель семьи. Женщина должна всю жизнь тащить на своих плечах мужа, а иногда и его родителей.

Она должна это делать даже если уже всё отдала, и болезнь уносит её. Даже тогда нужно позаботиться о муже, обеспечить ему продолжение его замечательной жизни на плечах другой женщины.

У мужчины нет выбора.

Если мужчина женится на такой женщине, то у него, как правило, нет выбора. Если тебя сажают на плечи и тащат, то приходится разрешить любимой жене это делать. Раз она так хочет.

Куда же деваться и как отказаться от халявы? А потом возникает привычка, и по-другому жизнь уже не получается. Так и возникают мужчины, которые лениво сидят на шее у своих жён.

Но вот ему встречается другая женщина, и он с ней становится другим. Таким, каким он всегда хотел быть - спортивным, подтянутым, преуспевающим. А главное - счастливым! С папой нашей героини произошла именно такая история.

Что происходит с его взрослой дочерью?

У неё внутри начинается глубокий конфликт. Она, как и папа, привыкла жить за чей-то счёт. И деньги папы ей нужны. Но при этом она, как мама, должна посадить себе на шею мужа и обеспечивать его всю жизнь, работать, рожать детей и выглядеть счастливой.

Это очень глубокий конфликт!

Она ругается, осуждает тех, с кем сводит её судьба, не понимая, что встречается в них только с отражением себя. Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Обычно выход из этой ситуации один. Женщина ищет другие отношения, но она не знает как это делается. Проходят годы, она выходит замуж, и начинает тащить на себе своего мужа.

И даже если он что-то хотел в жизни сделать сам - у него это не получится. А если и не хотел, то тем более ничего не будет делать. И она впряжётся и потащит свой воз. А куда деваться? Надо же семью, надо же детей, как же иначе...

Программа мамы побеждает, потому что женщина не видела ничего другого с самого детства, это впечаталось в неё и стало её внутренним законом.

Папа ломает все законы.

Папа Люды осмелился пожелать и стать счастливым мужчиной. Всю жизнь его кормили с ложечки и учили жить. Теперь он свободен! Наконец-то судьба дала ему шанс!

Он живёт с другой женщиной. И хотя его мучает чувство вины перед дочерью и родственниками, и он всячески скрывает свою новую женщину, он никогда не откажется от неё.

Потому что рядом с ней он что-то может сам. Потому что она в их отношениях тоже хочет быть счастливой, сама для себя.

Для нашей героини такая ситуация с папой - уникальный шанс. Её папа ломает привычный взгляд на семью. По сути, став счастливым, он даёт своей любимой дочке шанс начать свою жизнь иначе.

Что это означает для Люды?

Это означает прежде всего, что её собственное счастье, здоровье и благополучие становятся главными. Не одобрение мужа, не рабская жизнь хорошей девочки, а своя жизнь, своя реализация, свой путь.

Наши родители - это наши корни. Какие соки идут по корням, то мы и имеем в своей жизни.

Да, всю жизнь программы семьи питали Люду и учили быть несчастной, болеть, делать для мужа всё за счёт своего здоровья и счастья.

Её мама не смогла справиться с этим. Но я уверена, она не желала бы своей дочери такую судьбу, и если бы могла - постаралась бы всё исправить.

Теперь это предстоит сделать Люде, и папа показывает ей, что это возможно.

Да, пока она ещё обижается и злится, но у неё появилась надежда. И уж точно она не будет поддерживать хорошие отношения с любимой женщиной папы ради его денег.

В её жизни появились перемены, Люда поменяла работу на более высокооплачиваемую, она стала искать - что же она хочет сама?

И последний мужчина, с которым она познакомилась, он другой. Она пока ещё только осваивается в новой жизни, пока ещё осуждает папу, не благодарит его за его смелость и желание жить. Но в жизни видны сдвиги, и это радует. Пожелаем же ей счастья!

Я желаю вам счастья! :)
С уважением, Елена Волженина.


Комментарии и отзывы к записи "Мой папа женится!"
Перейти к форме комментирования
  1. Приснился папа он умери ещё не прошло 40 дней к чему это.сон был хороший положительный но в конце я очень сильно начала плакать когда он пытался меня поцеловать в лоб.и сама не знаю от чего я не боялась его а наоборот разговаривала с ним как будто он на самом деле живой.я его очень сильно любила и видела его за день до смерти но особо настала с ним разговаривать так как была немного обижена.а ночью он умер а так многое хочется сказать.

  2. Елена, спасибо за статью, но непонятно сразу же, раз папу тащила мама, откуда же у него деньги, чтобы давать дочери? Если он такой "никакой", почему же от него так зависит Людмила? Возможно, дело в ней самой, она всю жизнь на родительской шее, и выбирает таких же, но не выберет, потому что она сама тащить не готова и не умеет. Спасибо за ответ)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: личные вопросы, касающиеся тематики данного сайта, рекомендую задавать в письмах. Все отзывы проходят модерацию.