Любовь без страха – 2

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com.

Я рада предложить вашему вниманию продолжение интервью с Яцеком Пуликовским, семейным консультантом, специалистом по Методам Распознавания Плодности (Польша).

Он продолжает рассказ о волнующих темах – возможно ли использование контрацепции одновременно  с методами распознавания плодности? Что происходит с мужчиной, когда необходимо ожидание в плодный период? Зачем нужно воздержание и что это такое? Что происходит с женщиной? Кто принимает решение – воздерживаться от близости  или нет?

Мудрость, глубокое знание мужской и женской природы – всё это вы найдёте в рассказе Яцека Пуликовского.

В согласии с природой.

Давайте разумно познаем свою плодность.

Давайте признаем, что это абсурд – пара использует презерватив каждый день в течение 30 дней цикла, хотя плодность имеется два, три, может четыре дня. Это какое-то безумие страха.

Представьте, что кто-то ходит по улице с раскрытым зонтом, потому что раз в месяц бывает дождь. И вот, он всё время ходит с зонтом. Это не мудро, это не по-человечески. По-человечески было бы понять – ага, существует плодность, давайте её распознаем.

И мы быстро узнаем, что плодность циклична. Плодность записана в организме женщины. Можно научиться, когда женщина плодна, а когда нет. Если мы в этом разберёмся, то не нужно будет бояться. Мы можем превратить её в полезный инструмент.

Искушение компромиссом.

Теперь может появиться такой соблазн.

Хорошо, мы будем распознавать плодность. Когда мы неплодны и не планируем ребёнка, то у нас будут нормальные сексуальные отношения. А когда мы плодны, то будем как-то предохраняться.

Разумеется, у человека может возникнуть такое искушение. Но это имеет очень маленькие перспективы. Дело в том, что это предохранение не избавит женщину от страха. Она – тем более теперь, точно знает, что плодна.

Она будет думать – а какова эффективность, а что, если будет зачатие?

Смысл ожидания.

Люди не в состоянии оценить значение ожидания. Кто-то может сказать – ну ладно, с женщиной понятно, её организм должен отдохнуть. Зато мужчина может каждый день, тогда зачем ему воздерживаться?

Иногда я отвечаю просто: потому что нет другого выхода. Если сфера сексуальности должна приносить мужчине более глубокую радость, чем просто удовольствие, которое может быть чисто автоматическим, то должна быть довольна и его жена.

А чтобы жена была довольна, нужно обеспечить нужные ей условия, мы о них уже говорили. По сути, у мужчины просто нет другого выбора. Если он хочет, чтобы сексуальность приносила радость, счастье, углубление супружеских отношений.

И тогда мужчина должен подождать. Конечно, ожидание интимной близости, воздержание,  имеет огромный смысл и для мужчины.

Даже самый большой и интересный праздник, который повторяется каждый день, перестаёт быть праздником. То же самое и с сексуальными отношениями.

Почему не презерватив?

Очень конкретно и доступно: кто-то меня спросит, почему бы ему не использовать презерватив, если он сегодня хочет получить удовольствие?

Отвечаю. Сегодня ты получишь удовольствие. Завтра тоже. Послезавтра уже меньше. А через три года никакого удовольствия для него не будет. У мужчины краткосрочное мышление. Он исчерпает эту сферу за короткое время.

Почему не стоит так поступать? Будь мудрее, инвестируй в перспективу! Добейся, чтобы сфера сексуальности в твоей жизни работала до самой смерти! И чтобы до самой смерти она развивалась.

Две стратегии.

Примитивный человек ищет сиюминутной выгоды, в том числе в удовольствии. Человек более мудрый, более мыслящий, рассчитывает на большее время.

Он готов больше вложить, чтобы больше получать прибыль. По-настоящему мудрый человек рассматривает период не только до, но и после смерти. Говорю об этом как верующий человек.

Размышления о контрацепции, естественных методах, эффективности, выгоде, затратах, связаны с вопросом перспективы. Если мы возьмём за критерий сиюминутное удовольствие, то выбор будет в пользу контрацепции.

Но если мы хотим черпать из этой сферы дольше, если хотим, чтобы эта сфера созидала межчеловеческие отношения, чтобы в этой семье складывались хорошие условия для воспитания детей. Чтобы дети полноценно развивались.

Это уже намного более далёкая перспектива. И здесь нет ни малейших сомнений, что надо сделать инвестиции, задействовав разум и волю.

Надо согласовать человеческие действия с ритмом, который природа (а для других – Творец) вписали в тело женщины.

Шанс для тебя.

Сейчас в США разводится каждая вторая пара. Так вот, среди пар, которые только говорят, что не используют контрацепцию, в тех же США количество разводов составляет 1,7 %.

Среди тех, кто говорит, что использует естественные методы – от разговоров об использовании до вхождения в настоящий стиль жизни, к которому побуждают эти методы. Это не случайность. Это последствия того или иного подхода к плодности.

Кто-то скажет – но ведь у мужчины могут быть проблемы, трудности. Ну да. Если мужчина воспринимает сферу сексуальности разумно…

Давайте представим, что жена ведёт наблюдения, муж помогает в записях, интерпретации. Что он введён в тайну сексуальности.

Вместе легче.

И представим, что в воскресенье муж полдня объясняет жене, что сейчас они не могут зачать первого или очередного ребёнка, потому что нет благоприятных условий.

Он проявляет весь свой интеллект, чтобы объяснить, почему “нет”, хотя жена хотела бы. А, например, в среду утром он ставит точку на графике и видит – мы плодны. Неужели у него будет проблема в том, чтобы воздержаться от близости в среду вечером?

Наверняка нет. Он с самого утра знает, что сегодня близости не будет. Ведь он сам только что объяснял, что пока ребёнка быть не должно.

Сейчас мы плодны, но не хотим зачатия. Тогда просто не будет близости. Если мужчина не настроен на близость, ему не трудно от неё отказаться.

Ситуация будет гораздо хуже, если жена по-тихому ведёт наблюдения. Муж предлагает близость, а она в последний момент машет перед ним, что мол, нет, ведь сегодня есть плодность, а мы же не готовы к зачатию.

Тогда проблемы будут. Оба супруга будут нервничать.

Но если этими знаниями владеют оба супруга, и если оба принимают такую систему, когда эта сфера зависит от разума и воли, то не будет такой проблемы, что мужчина не в состоянии выдержать.

Как раз общее участие супругов – это то, к чему должны стремиться учителя естественных методов. У женщины могут быть очень хорошие и точные знания, но тогда получится, что она допускает или не допускает мужа к этим знаниям, к себе самой.

Тогда мужчина будет чувствовать себя кем-то худшим. Но если жена даёт материал, а интерпретирует плодность муж, то он является кем-то важным. Тогда он может принять очень многое. Лишь бы это было в согласии с его разумом.

У мужчины есть план на развитие семьи – продолжение рода или нет. Он использует разум и действует так, чтобы было лучше для семьи.

Я бы не сказал, что все мужчины интерпретируют данные лучше, чем все женщины. Бывает по-разному. Но в целом мужчинам легче не столько интерпретировать, сколько принимать решение. Он скажет, да, плодность есть. Или, да плодности нету. Женщина будет колебаться – а может всё-таки…

Поэтому мужчине принять решение легче. Даже если он ошибётся. Может, он не определил плодность, так как очень хотел близости. Может, ему так казалось.

Предположим, была близость, и был зачат ребёнок. И тогда у мужчины есть два варианта. Либо признать, что я глупый, не смог сосчитать до трёх. А это надо уметь. Либо сказать – я как раз и хотел зачатия.

Мужчина охотнее выберет второе, ведь тогда он лучше выглядит в собственных глазах. Тогда и ребёнок в безопасности, и женщина в безопасности. И мужчина доволен собой.

Если решение принимает женщина, то у неё всегда будет страх – а что, если будет зачатие?

Я уже приводил пример плачущей женщины на консультации. Она плакала и боялась, что муж её “убьёт”, потому что был зачат его ребёнок.

Женщина должна оставить решение мужу. И тогда складывается совершенно комфортная ситуация для супружества. К тому же, это помогает мужчине. Он понимает, в чём дело, он поступает разумно. Он доволен собой.

Это ведёт к внутренней интеграции и мужчины и их отношений.

Страх, отсутствие знаний, разделение ведут к отчуждению, дискомфорту, внутренней дезинтеграции.

Можете посмотреть в видео формате:

Яцек Пуликовский не только выступает перед людьми и даёт очень нужные знания. Он ещё пишет книги. В одной из них (“Стоит быть отцом”) я нашла такую мысль: “Самое важное, что мужчина может дать своим детям,  это по-настоящему мудро, зрело, преданно и исключительно всю жизнь любить их мать”.

Чтобы эта любовь становилась всё более зрелой и сильной, чтобы она давала счастье, здоровье, была опорой и надеждой, муж и жена должны хорошо знать и понимать друг друга. И прежде всего – в такой интимной сфере, как плодность.

Понимание природы друг друга, следование этой природе сближают.

В этом случае, если семья не готова к рождению следующего ребёнка, воздержание в плодном периоде не будет проблемой. Любовь можно будет проявить как-то иначе.

Отношения без страха, без игры, без напряжения – это ли не мечта каждого человека?

Я желаю вам счастья. :cool:

С уважением, Елена Волженина.

Вы можете заказать у меня индивидуальную консультацию »

Комментарии к записи " Любовь без страха – 2"
Оставить комментарий
  1. Вторая часть тоже классная. И я очень хочу начать изучать этот метод именно с супругом,чтобы он был в курсе всего.

  2. Это очень верно,что не только женщина должна владеть знанием о том плодна она или нет.В обычные периоды это более менее понятно как следить вместе,а вот в период после родов как?она же просто просыпается ,например ,однажды утром и говорит:сегодня открываем плодность.И на сколько открываем не известно.Как вам кажется,Елена,что можно сделать для того,чтобы в этот период решение о возможности близости не оказалось только в руках женщины?

    • Оно и не должно быть только в её руках. Но ведь только она знает, что у неё изменилась ОМН, и нужно открыть островок плодности. И муж должен это знать – и уже исходя из этого, принимать решение о близости. Понимая, что возможна беременность.

  3. Перевод не очень, но мысли мудрые и, скорее всего, так в природе и должно быть.Что вообще может быть проще и естественнее? Только нашему обществу, со скрытым матриархатом, этим знаниям учиться и учиться. Тут ведь речь не просто о планировании семьи, а об отношениях между мужчиной и женщиной вообще, их психологии. А в этих вопросах общество подобно невеже. Надо думать над тем, как донести информацию о методах распознавания плодности в массы, чтоб была она более доступна.

Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.