Иммунологическое бесплодие или все мужики козлы

26.06.2012 | Автор: | Комментариев 3 »

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com.
При чём тут – “все мужики козлы” и какая здесь связь с иммунологическим бесплодием? Давайте разбираться.

Иммунологическое бесплодие – это избыточная активность иммунной системы женщины, при которой сперматозоиды мужчины воспринимаются ею как чужеродные и уничтожаются. Эта форма бесплодия трудно поддаётся медикаментозному лечению.

Однако возможность излечения всё же есть.

Я предлагаю вам свой взгляд на проблему иммунологического бесплодия.

Мы живём в эпоху патриархата, власти мужского начала над женским. Патриархат продолжается последние несколько тысяч лет. Естественно, это сформировало такие отношения в семье, когда мужчина полностью распоряжается женой и детьми.

Буквально до 18 века ребёнок считался “недовзрослым”, он не имел права на свою самостоятельную личность, свои чувства, переживания, свою собственную судьбу. Считалось, что он ничего не чувствует, и на него можно “сливать” агрессию.

Тогда ребёнка вообще не воспринимали как человека. Убийство детей считалось нормой, особенно – убийство девочек. Девочки были полной собственностью отца – он мог продать, убить, насиловать дочь, делать с ней всё, что угодно.

Тот, кто дал жизнь, мог её и отнять – причём в любом возрасте ребёнка. Это называлось “отцовской властью”, и зачастую она была даже более авторитетна, чем государственная власть.

В Древнем Риме, например, право принять ребёнка, признать своим наследником, или же выбросить или убить его, целиком принадлежало отцу. Писатель Минуций Феликс (времена раннего христианства) говорил: ”Вы иногда выбрасываете ваших сыновей зверям и птицам, а иногда предаете жалостной смерти через удавление”.

Такие вот ужасы.

В наше время главенство мужчины в обществе, в семье – дело обычное. И хотя по отношению к детям сейчас нет узаконенной власти отца, но так было и было относительно недавно.

Века насилия над детьми, века “отцовской власти” не могли не отложиться в нас, современных людях, в виде неосознанного страха, гнева, обиды, и даже ненависти к отцу, к мужу, к сыну, а также к своему мужскому началу. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам – но к женщинам гораздо больше.

То, что продолжалось тысячелетиями, обязательно “записывается” в генах и влияет на жизнь каждого человека, исподволь, подсознательно, формируя всю его судьбу.

В наших генах зафиксирована память о многих поколениях насилия над детьми. Недостаточно одного – двух поколений любви, чтобы это исправить. Эта ненависть и агрессия к мужскому есть во всех нас – у кого больше, у кого меньше.

Но какое имеет отношение к иммунологическому бесплодию то, что творилось в течение тысяч лет? А прямое!

Иммунологическое бесплодие как результат агрессии женщины по отношению к мужчине

Это проявление подавленного женского гнева к мужчине. Такого гнева, проявления которого приняли избыточную, извращённую форму. И проявляется он не только на уровне эмоций, но на уровне тела. По сути, речь уже идёт про аллергию на мужское.

Я писала про аллергию как избыточную или извращённую реакцию организма на аллерген. Аллергия – это понятие многогранное и одна из её граней – это “материализация” подавленного гнева.

Подавленный гнев женщины по отношению к мужу может привести к тому, что её яйцеклетка расправится со сперматозоидами и не дрогнет. Или в шеечном секрете специально обученные иммунные клетки их уничтожат – тоже дело обычное. Это – одна из форм иммунологического бесплодия.

Может быть, женщина и не осознаёт силы этого гнева. Может, она прекрасно относится к мужу, но беременность не наступает при полном внешнем благополучии. Не наступает – и всё тут!

То же самое относится и к мужчинам. Так бывает, что в силу разных причин у них возникает аутоиммунная реакция (то есть, аллергия) по отношению к собственным сперматозоидам, то есть, к себе самому как к мужчине.

Тема неоднозначная и сложная. Примерно 7 – 10 % случаев среди всех возможных вариантов бесплодия, это так называемое “необъяснимое бесплодие”. Чаще всего оно имеет иммунную природу.

В современном мире медленно и верно происходит так называемая “смена гендерных ролей”. Это значит, что мужчина и женщина бывает меняются местами, ролями, функциями.

Очень высок уровень женской агрессии к мужчинам, они как бы становятся мужчинами. Повышается степень незрелости мужчин, они всё чаще занимают “женскую” позицию.

Это происходит везде, во всех странах и на всех континентах.

То, что происходит везде, изменить невозможно. Одному нельзя спасти мир. Но изменить обстоятельства своей собственной жизни – можно.

Поэтому, если у вас сложности с зачатием и причина неизвестна, или же врачи говорят об иммунологическом бесплодии, стоит учесть психологический аспект.

Советы женщинам.

Понаблюдайте за собой, много ли у вас раздражения на мужа? Скрытого или явного, большого или маленького. Много ли у вас к нему претензий, даже и справедливых?

Может, вы на него за что-то обижаетесь? А может, вы не уважаете его как мужчину? Может, вы одна во всех лицах и дома, и на работе, это раздражает, и вы устали?

Или полностью зависите от мужа, не имеете права голоса и права выбора? Если у вас есть сын, уважаете ли вы в нём будущего мужчину?

Так или иначе, неясное бесплодие заставляет думать об этих темах.

То же самое относится и к себе любимой, ведь в каждом из нас есть мужское начало. Но выделить такое раздражение по отношению к себе женщине сложно. Оно лучше видно по отношению к мужчинам дома и на работе, к отцу и начальнику, к брату, к сыну и мужу.

Сложнее такое раздражение заметить мужчинам, ведь оно направлено на себя. Но если у вас что-то плохо получается, вы в семье занимаете более “подчинённую” роль, если раздражаетесь или боитесь жену, не умеете зарабатывать – это признаки незрелости, подавления  мужского начала в вашей личности.

Первый шаг – заметить это раздражение. Второй – обсудить друг с другом.

Искренность, желание изменить ситуацию, совместные шаги в сторону большей любви, доверия, умения принимать слабые и сильные стороны друг друга обязательно приведут к снижению напряжения в иммунной системе, к зачатию и рождению вашего малыша. :cool:

Я желаю вам счастья.

С уважением, Елена Волженина.

Вы можете заказать у меня индивидуальную консультацию »

Оставить комментарий
  1. здраствуйте Елена!у нас с мужем отрицательный посткоитальный тест,поможет ли инсеминация?или што делать

  2. Добрый день,Елена! Вот читаю Вашу статью…недавно читала некоторую информацию также по этой тематике. Скажу,, что заподозрила у себя такую именно проблему. Я много месяцев пытаюсь забеременеть и не получается. Конечно, о чем только не читала, чего только не узнала…И вот начала искать проблему в своих ощущениях. Дело в том, что у нас есть дочка 12лет. А сейчас стали жить “открыто”, а забеременеть не удается. Суть в том, что как только “мужское семя ” стало попадать в мой организм, я почувствовала странные дискомфортные ощущения. Заключаются они в том, что я чувствую как бы шкребки в матке. А особенно в периоды предпологаемой имплантации. Может ли это быть отторжением, неприятием , восприятием как инородного тела и я просто убиваю клетки мужа? Извините, если где-то глупо или неправильно выразилась. С уважением, Вика.

    • Вика, да, может. Но эта тема настолько размытая, настолько трудно поставить диагноз, что я уже и не пробую это делать. Просто если есть подозрения – провожу консультации, даю методики – и о том, как избавляться от прошлых связей, и как переставать подсознательно отвергать мужчин (и их семя тоже), и многое другое. Так что просто давайте работать?

Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.