Галина Масленникова о Методах Распознавания Плодности, свободе выбора и привычных шаблонах мышления

13.12.2016

Здравствуйте, друзья, уважаемые читатели блога ElenaVolzhenina.com.
Продолжаю публикацию материалов пятого всероссийского форума "Святость Материнства", прошедшего в Петербурге 23-26 ноября 2016 года.

Как я и обещала, предлагаю вам выступление Галины Александровны Масленниковой, директора Независимого Института Семьи и Демографии (НИСиД), эксперта Европейского Института Семейного Образования, члена международной коалиции защиты жизни и человека "From ocean to ocean".

Именно Галина Александровна привезла в Россию из Европы Естественное Планирование Семьи и Методы Распознавания Плодности.
Галина Масленникова

"Естественное право человека и свобода выбора.

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я благодарю за приглашение и участие в этом замечательном форуме.

Любой человек имеет право на свою жизнь от зачатия до естественной смерти. Право на жизнь, как мы сейчас убедились из рассказов наших коллег, это право на информацию. В частности, на достоверную информацию по вопросам репродуктивного здоровья.

Наука доказывает, что человеческая жизнь начинается от момента зачатия. Но закон пока не признаёт этого естественного права. Несмотря на то, что право на жизнь закреплено декларацией прав человека, конституцией Российской Федерации, пока оно касается не всех этапов жизни человека.

В первую очередь не касается самого уязвимого этапа жизни человека — времени от зачатия до рождения.

Здоровье нации определяется отношением общества к началу и к концу человеческой жизни. Пока мы видим, что здоровье нашей нации хромает.

От признания на законодательном уровне научного факта начала жизни человека зависит судьба России, над которой нависла угроза вырождения народа и демографического кризиса, это уже очевидно.

Конституция РФ, статья 2
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства".

Пока закон не защищает право на жизнь человека, который находится в заведомо беспомощной ситуации. Кстати, это одна из статей уголовного права — посягательство на жизнь человека, находящегося в заведомо беспомощной ситуации. Тем не менее, этот закон уголовного права нарушается.

Зато у человека, которому повезло дожить от зачатия до рождения и стать взрослым, есть много других прав.

Права тех, кому повезло выжить и стать взрослым.

Есть право распоряжаться своим телом. Есть право на риск. Есть право на бесплодие.

Есть право "иметь" ребёнка. Кто-нибудь из вас хочет, чтобы вас имели? Молчание. Никто не хочет. А иметь ребёнка — это право.

Право на невежество. И право лишать жизни своё потомство.

Удовольствие иметь стало целью, стало правом, превышающим право жить.

Сексуальность ради удовольствия, иметь комфорт без деторождения. Деторождение без сексуальности, ради удовольствия иметь ребёнка.

"Хочу иметь, не хочу иметь". Это стало правом и положено в основу законодательных актов в сфере репродуктивного здоровья.

Я ещё скажу о словах, потому что у нас очень много слов, которые мешают нам реально воспринимать жизнь. Например, слова "неожиданная беременность"

Хочу сказать, что слова "неожиданная беременность", "нежеланная беременность", оно фигурирует во всех выступлениях врачей. Что делать с этими "неожиданными беременностями".

Информация о том, что не существует ни одного метода, который даёт 100% противозачаточный эффект, зато каждый из методов контрацепции даёт 100% гарантию проблем. Такая информация отсутствует!

Может ли быть беременность неожиданной?

Все люди репродуктивного возраста должны знать, что каждая близость мужчины и женщины может привести к беременности.

Это должны знать все. Подростки должны об этом знать. Близость с контрацепцией, без контрацепции, с любыми средствами — три презерватива, смазанные эпоксидной смолой наденьте — и всё равно нет 100% гарантии, что беременность не наступит. И об этом нужно говорить.

Репродуктивное право, право распоряжаться своим телом, не касается права того, кто взывается к жизни этим правом.

Репродуктивные права подростков, сколько об этом говорилось. Подросткам внушается миф о безопасном сексе. А это подарки троянского коня, по сути, которые свободно блуждают по просторам России. И в виртуальном, в реальном пространстве.

Что у нас есть в свободном доступе, какие мифы. Миф о безопасном сексе. Миф о современных средствах контрацепции, которые предлагают подросткам в качестве альтернативы аборта. Это не альтернатива абортов, это путь к абортам.

Дальше идут абортивные технологии, инфекции, передаваемые половым путём, затем бесплодие, и репродуктивные технологии, которые якобы лечат бесплодие. А на самом деле калечат женщин и потомство. Ну, и распадающиеся семьи. Всё это в свободном доступе.

Право на жизнь. Право на информацию.

Теперь я хотела бы сказать о праве на жизнь, с которым мы все согласны. И о праве на информацию. Это одно из фундаментальных прав личности. Это одна из насущных потребностей человека.

Информация, доступная большинству членов общества определяет принятые в этом обществе социальные нормы. На основании той информации, которая доступна нашему обществу, у нас не является нормой святость жизни человека.

Не является нормой святость материнства. Не является нормой уважение к достоинству жизни. Целомудрие не является нормой. Мы о нём очень много говорим. Целомудрие - это необходимость, нравственная, социальная, медицинская, биологическая, но оно не является нормой.

Добрачное воздержание не является нормой. Семья как неразрывный союз между мужчиной и женщиной, основанный на взаимной любви, вообще не является нормой.

Правило Кардингера.

Вот существует в социологии правило Кардингера. Если 25 % социума какую-нибудь идею принимают за норму, то эта идея становится нормой для всего социума.

Нас пока очень мало. Хорошо, если нас наберётся 1%, единомышленников, мы собираемся на форумах, на конференциях, приезжаем со всех уголков России. Не знаю, наберётся ли нас 1%.

Наша задача сделать так, чтобы вот таких как мы, с таким мировоззрением, таким отношением к нормам, чтобы нас набралось 25%.

Хочу продолжить разговор о словах, которые мы используем.

Я упомянула — "неожиданная беременность". Теперь слово "аборт". У нас очень много обсуждений ведётся — за аборт, против аборта, доабортное консультирование. Я категорически против того, чтобы это слово мы употребляли. Нет такого слова "аборт". Есть прерывание жизни.

Нет прерывания беременности. Есть прерывание жизни.

Тогда, если бы все вещи называли своими именами, не было бы закона о легализации прерывания жизни. Я уж не буду говорить громкое слово "убийство"!

Аборт не должен быть субъектом права. В каком бы контексте он ни употреблялся, он остаётся субъектом права. Разрешение аборта. Запрет аборта. Аборт субъект права.

Субъектом права может быть только жизнь.

Есть сторонники аборта, есть противники аборта. Если ты противник абортов, да, у тебя будет много других противников.

Но если я за жизнь, у меня противников нет. Любому абортёру я скажу, что я за жизнь, он скажет - я тоже!

Поэтому, я предлагаю исключить из нашего общения слово "аборт", а называть вещи своими именами.

Ещё у нас есть вроде бы безобидное слово. "Будущая мама", "будущий ребёнок". По отношению к кому это говорится? По отношению к женщине, у которой уже есть ребёнок внутри. Это не будущий ребёнок, это настоящий ребёнок.

Мы рекомендуем убрать вывески "Для будущих мам", убрать эти слова из всех журналов, которые касаются беременных женщин. Нужно заменять терминологию.

Потому что если мы говорим об информации, о массовом сознании, если мы будем пользоваться этой терминологией, мы будем иметь 100% гарантию появления проблем.

У нас есть иллюзия знаний. Но на самом деле, иллюзия знаний гораздо опаснее незнания. Лучше не знать.
И вот доступа к достоверной информации реально нет. А доступ к достоверной информации открывает путь к реальной свободе выбора.

Реально мы говорим о свободе выбора в полном невежестве. Какая свобода выбора?

Откуда свобода выбора, когда девушка, женщина ни о чём не знает? Они не знают, они не знают о своём теле. Например, о том, что в течение цикла только 12 часов она может зачать. Кто об этом знает? Никто об этом не знает. А это информация, которая даёт свободу.

Доступ к информации даёт победу над информационной диктатурой.

Потому что мы все находимся в условиях информационной диктатуры. Доступ к информации даёт освобождение от диктатуры рынка. И к освобождению от идеологических манипуляций.

Итак, свобода выбора — это свобода доступа к информации. Будьте осторожны с вымыслами. Мы живём в мире фантазии, вымысла. В вымыслы верят все. В правду верят очень немногие.

Всё, что нужно человеку — очень просто. В начале 20 века доктор Земмельвейс призывал врачей-гинекологов мыть руки перед родами. Это было настолько просто, врачей оскорбляло это, у них же руки и так чистые. Как можно оскорбить врача предложением помыть руки? Это очень просто. Сейчас все считают это нормой.

То, что он говорил, было слишком просто. Методы Распознавания Плодности — это очень просто. И вот этому простому, так же, как вымыть руки перед родами, как и узнать о своём теле, нужно научить как минимум 25 % людей. Тогда это станет нормой, и все будут не только мыть руки перед едой и чистить зубы, но и знать своё тело.

Почему же не делается то, что очень просто? Когда мы не понимаем, в чём дело, дело всегда в деньгах, поэтому нужны вымыслы. Отказ от деторождения — это тоже дело в деньгах. Поэтому нужны вымыслы и штампы вместо доступных и простых знаний.

Что станет приоритетом семейной политики сегодня? Чем больше сейчас людей, которые отказались от деторождения, тем больше потом будет стариков, которые будут нуждаться в социальных пособиях. Наша задача — снять эти очки, через которые мы видим чужие цели, чужие задачи. И идти своим путём.

Наши образовательные циклы для семьи. Любовь. Семья. Жизнь.

У нас существуют обучающие программы, предназначенные для разных аудиторий.

Наши программы для тех, кто хочет знать, откуда берутся дети у тех, кто их боится. И почему они не приходят к тем, кто очень хочет их иметь.

Наши программы для тех кто хочет быть свободным, а не использованным. Для тех, кого интересуют ответы на вопросы.

Естественное Планирование Семьи.

Оно для тех, кто:

  • Ищет гармонии в семейных и супружеских отношениях.
  • Стремится дать своим детям самое лучшее ещё до зачатия.
  • Хочет определить наилучшее время для зачатия ребёнка.
  • Хочет определить, почему случаются проблемы с зачатием ребёнка.
  • Хочет решить проблемы с зачатием или с перерывом естественным путём.

Иллюзию знания ЕПС имеют многие. В том числе — хорошие врачи. Это намного опаснее незнания. Знание не принуждает, а даёт свободу.

Помочь женщине открыть естественный путь к радости материнства при проблемах с зачатием. Помочь увидеть естественный шанс выхода из многих проблем, при вести о незапланированной беременности. Научиться выстраивать гармоничные отношения — во всём поможет ЕПС.

Методы Распознавания Плодности - это инструмент, используемый в ЕПС.

  • Не являются естественной контрацепцией;
  • Не создают искуственного бесплодия, ни временно, ни постоянно , ни у мужчины, ни у женщины.

Использование Методов Распознавания Плодности.

Для юношей и девушек.

Изучение и понимание «грамматики тела» с целью самоидентификации физиологических процессов полового созревания, а также подготовки к роли будущих родителей, к отцовству и материнству, понимание смысла понятий "целомудрие", "иммунологическая девственность".

Для супругов.

  • Служит углублению взаимной любви, пониманию, уважению, интеграции сексуальности и плодности;
  • Это естественная супружеская близость, волнение ожидания и радость встречи, выражение нежности без эротической окраски и вожделения;
  • Новые формы проявления любви, украшают супружеские отношения, усиливают взаимную привлекательность.

ЕПС и МРП для врачей.

  • Методы Распознавания Плодности - это экологические эффективные программы профилактики и охраны здоровья матери, отца и ребенка;
  • Помощь в диагностике для врачей гинекологов, эндокринологов, невропатологов;
  • Врач должен быть обеспечен информацией о современных исследованиях в области ЕПС, о возможности сотрудничества с профессиональным инструктором метода.

Начало новой жизни.

Супруги, знакомые с естественным планированием семьи, могут с радостью увидеть по карте цикла, не используя тестов опасных для малыша, УЗИ. На 21-й день от зачатия начинает биться сердце крохи. Можно точно установить дату родов.

Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Чем дорожу, чем на свете рискую я. Мигом одним. Только мигом одним.

Рисковать своей жизнью или своим здоровьем можно только ради чего-то или ради кого-то. Ради высоких целей, а не по глупости и невежеству.

Незнание своего тела, незнание своей репродуктивной способности, это огромный риск — не только своим здоровьем, но и здоровьем своих будущих детей, здоровьем общества. Допустимо ли рисковать здоровьем другого человека, здоровьем своих потомков? Степень риска уменьшается знаниями и умениями, человек имеет право знать и понимать.

Основы медико-биологических знаний, основа Естественного Планирования Семьи — это очень просто. Но об этом все имеют совершенно неправильное представление. Чтобы не рисковать, нужно знать.

Основы педагогических и психологических знаний тоже должны знать все. По крайней мере те, кто становится родителями. Основы правовых знаний должен знать каждый совершеннолетний гражданин, даже подростки. Основы экономических знаний. Человеку необходимы знания и умения активного сохранения своего здоровья. И возможности передачи его следующим поколениям.

Право иметь или право быть?

И теперь вот наши предложения, касающиеся права знать. Это конкретные предложения, я их просто перечислю.

  1.  Сделать прозрачной и доступной всю информацию о современных вспомогательных репродуктивных технологиях. Все последствия искусственного оплодотворения, включая долгосрочные — для семьи, для матери, для ребёнка. Этой информации нет, она закрыта.
  2. Для защиты права на информацию необходимо провести экспертную оценку и доказать, или опровергнуть факты. Доказать или опровергнуть. Контрацепция — это главная причина массовых абортов, снижения рождаемости, это главная причина бесплодия. Контрацепция — это разрушение моральных ценностей. Это один из самых разрушительных факторов здоровья семьи. Противозачаточные средства не являются лекарственными средствами, но являются войной против будущих поколений нашей страны.
  3. Предлагается, для рассмотрения в государственных структурах, реально заинтересованных судьбой страны, сохранением и преумножением народа, официально признать научный факт, что жизнь человека начинается при соединении детородных клеток отца и матери.
  4. Запретить, в законодательных актах, касающихся жизни и здоровья человека, в частности, пунк 2, статья 17, конституция Российской Федерации «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения». Мы предлагаем добавить всего две буквы к слову рождение — основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от зарождения.
  5. При принятии решений следует пользоваться экспертными оценками независимых образованных профессиональных экспертов, занятых практической деятельностью, а не распиливанием бюджета. Эксперты должны быть лично заинтересованы в судьбе страны и в благоденствии народа. Их главные ценности — дети, капитал, должны находиться в России.
  6. С помощью независимых специалистов провести научные исследования в России. В частности, использовать экспертное мнение проф. Рудольфа Имана (Швейцария), проф. Микеле Барбато (Италия), проф. Рене Экошара (Франция), проф. Роберта Валлей (Канада), и других.
  7. Дать официальную оценку информации, доступную широкой аудитории, об эффективности Естественного Планирования Семьи для сохранения репродуктивного здоровья и сохранения гармоничных отношений в семье. А также обо всех изменениях, происходящих в организме человека при применении искуственных половых гормонов, внутриматочных вкладок, а также вспомогательных репродуктивных технологий. Обо всех последствиях, в том числе долгосрочных, для здоровья матери и детей, зачатых в результате применения ВРТ или после прекращения использования раннеабортивных средств, называемых контрацептивными.

Эффективность Естественного Планирования Семьи.

Я буквально пару слов скажу об эффективности Естественного Планирования Семьи. Это доказанные факты, я перечисляла имена. Для откладывания зачатия показатель Перля 0,2, Что означает два незапланированных результата на тысячу супружеских пар в течение года.

При проблемах с зачатием эффективность применения Методов Распознавания Плодности и всей идеологии (МРП без идеологии не работают) — 80% зачатий в случае диагноза «бесплодие». В моей практике это больше чем 90%. Я 30 лет занимаюсь этой практикой. Все, кто прошел до конца, не остановился, имели матку, хотя бы одну трубу, один яичник, и диагноз бесплодие — все благополучно родили или вот-вот родят. Это факт.

Демографический кризис можно сравнить с малокровием, с резким уменьшением красных кровяных телец, несущим кислород всем органам.Такими клетками должны стать здоровые семьи, для чего мы с вами и работаем.

Благодарю за внимание. Спасибо».

Как видите, взгляды Галины Александровны отличаются от уважаемого мнения академика РАМН Эдуарда Карповича Айламазяна. Мои личные симпатии тоже на её стороне. А ваши?
Я желаю вам счастья! :)

С уважением, Елена Волженина.


Смотрите также:
Комментарии и отзывы к записи "Галина Масленникова о Методах Распознавания Плодности, свободе выбора и привычных шаблонах мышления"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне ближе показалось выступление Эдуарда Карповича. Оно для меня более чёткое и понятное. Выступление же Галины Александровны, его отдельные части, таковыми для меня не являются. В частности, тезисы про субъектов права демонстрируют полное непонимание юридического аспекта вопроса. Конечно, работать надо с сознанием людей! Обязательно надо информировать! Но я убеждена, что мы не имеем право лишать женщину возможности выбора! Это другая крайность. Сама я аборты не приемлю. Меня коробит, когда женщины с лёгкостью говорят, сколько они сделали абортов, словно зубы почистили. Но здесь не поможет и запрет абортов или закрепление прав и свобод с момента зарождения. Это вопрос мировоззрения человека, его сознания. причём сознания в глубоком смысле.

    • Оля, огромное спасибо за Ваш комментарий. Он сподвиг меня написать целую статью.
      http://elenavolzhenina.com/eshhyo-raz-o-postabortnom-sindrome-pas/
      Конечно, я там осветила не все темы, но всё же на часть вопросов смогла ответить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: личные вопросы, касающиеся тематики данного сайта, рекомендую задавать в письмах. Все отзывы проходят модерацию.